Глинтвейн

19 Дек 2011, Автор: admin

Так хочется тепла и уюта в зимние холода, конечно, с чашечкой глинтвейна. И хорошо, что можно экспериментировать со специями в его приготовлении, и цитрусовыми и сортами вин.

 Глинтвейн

  Продукты:

100мл воды

750мл сухого красного вина

0,5ч.л. корицы

50г сахара

1ч.л. молотого имбиря

5шт гвоздики

1 звездочка бадьяна

1/4ч.л мускатного ореха

 Приготовление:

В кастрюлю налить воды, добавить гвоздику, корицу, имбирь, мускатный орех.

  

Все перемешать. Довести до кипения, отставить и 15 минут дать настояться. Через ситечко процедить полученный отвар.  Добавить апельсин, порезанный кружками, сахар, вино, бадьян.

 

 Не кипятить, но довести почти до кипения!

Разлить по стеклянным чашкам или стаканам. Подавать теплым.

 



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*