Мраморный творожник с мюсли

16 Июн 2012, Автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления творожника с хрустящим штрейзелем из мюсли. Такой пирог можно подавать, как десерт в конце основной трапезы или есть на завтрак с чаем или кофе.

творожник

Продукты:

Для творожника:

4 яйца

250 г сахара

1 кг творога

100 г сметаны

1 ст.л. крахмала

1 ст.л. с горкой какао-порошка

Для штрейзеля:

100 г сливочного масла

100 г муки

100 г мюсли

2 ст.л. сахара

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром.

 

Смешиваем с творогом, сметаной и крахмалом до однородности.

 

Делим массу пополам. Одну часть закрашиваем какао.

 

Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем попеременно белую и коричневую творожную массу.

 

Вилкой в хаотичном порядке слегка перемешиваем массу в форме, чтобы получить мраморный рисунок.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 20 минут.

Тем временем готовим штрейзель. Для этого кладем в чашу блендера муку, холодное сливочное масло, сахар и мюсли. Рубим в крупную крошку.

 

Спустя 20 минут выкладываем штрейзель на творожник и отправляем в духовку еще на 30-40 минут. Затем духовку выключаем и оставляем в ней творожник минут на 30. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры. Проводим ножом вдоль бортика и перекладываем пирог на блюдо.

 творожник

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился данный материал, и у Вас есть аккаунт свой в Твиттере, Одноклассниках, Вконтакте, Мой мир и Фейсбуке, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой нажав на соответствующую кнопку в конце статьи.

Автор рецепта


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Отзывов (2) на «Мраморный творожник с мюсли»

  1. красивый аппетитный творожник, похож на Зебру, Твитнула [♥]

  2. В принципе ничего сложного и из «подручного» материала. А выглядит аппетитно. Жаль Интернет запахов не передает, поэтому приготовлю сама и угощу семью!

Ваш отзыв

*