Макаронник из тыквы

23 Янв 2012, Автор: admin

В керамических горшочках запеканка.

 Запеканка. Макаронник из тыквы.

Продукты:

200 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы

600 г тыквы

60 г сахара

90 г растительного масла (лучше — оливкового)

90 г сливочного масла

4 яйца

корица

соль

Приготовление:

Отвариваем макаронные изделия до готовности. Следим, чтобы они не переварились и оставались твердыми. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде лишней.

Очищаем тыкву от семян и кожуры. Нарезаем куликами средней величины. Обжариваем в небольшом количестве масла растительного. Соединяем с макаронами. Солим,  перемешиваем.

Добавляем сахар в сырые яйца. Миксером взбиваем до состояния однородности. Соединяем ее с макаронами и тыквой. Приправляем корицей. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Смазываем глиняные порционные горшочки маслом  сливочным. Нарезаем оставшееся масло сливочное тонкими пластинками. Вылаживаем в горшочки макаронно-тыквенную массу. Накрываем сверху небольшими пластинами масла  сливочного.

Запекаем в духовке до готовности.

Через 15  минут достаем горшочки. Прямо в них запеканку подаем к столу.

Приятного аппетита!


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Один отзыв на «Макаронник из тыквы»

  1. Очень интересная статья не зря говорят век живи, век учись.

Ваш отзыв

*