Макаронная запеканка

17 Янв 2012, Автор: admin

С брынзой  и белокочанной капустой.

Макаронная запеканка

Продукты:

60 г домашнего сыра или брынзы

70 г сливочного масла

300 мл молока

500 г белокочанной капусты

150 г макаронных изделий из пшеницы твердых сортов

3 яйца

соль (если брынза очень соленая, обойтись можно без дополнительной соли)

Приготовление:

Шинкуем капусту и солим. Тщательно растираем получившуюся соломку, чтобы сок дала капуста. Перелаживаем капусту в сковороду глубокую. Добавляем немного масла сливочного. Обжариваем 3-4 минуты. Затем припускаем до мягкости.

Отвариваем макаронные изделия до готовности в подсоленной воде. Следим, чтобы они оставались твердыми и не переварились. Отцеживаем. Соединяем с капустой.

Сыр на терке натираем. Мягкую брынзу можно просто размять вилкой. Соединяем с макаронами и капустой. Перемешиваем. Если недостаточно соленый сыр, солим  смесь.

Керамическую или стеклянную посуду для запекания сливочным маслом смазываем. Полученную массу на дно вылаживаем. С сырыми яйцами соединяем молоко. Заливаем  подготовленные овощи с макаронами полученным соусом.

В духовке нагретой предварительно до 200 градусов запекаем до готовности.

Запеканку подаем к столу с салатом из свежих овощей  и растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Один отзыв на «Макаронная запеканка»

  1. Женечка:

    Спасибо за ваши рецепты.

Ваш отзыв

*