Ленивые вареники с картошкой, рецепт с фото

09 Мар 2012, Автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

Ленивые вареники для домашней пищи являются блюдом очень вкусным, причем их приготовление не составляет большого труда. Вам всего лишь понадобится полчаса вашего времени и вареники будут готовы.  Получаются вареники очень вкусно, а главное сытно и быстро.

 ленивые вареники из картошки

Продукты для теста:

3 ст. муки

1/2 ч. ложки соли

3 ст. ложки сметаны

1/2 ст. воды (комнатной температуры)

1/2 ч. ложки соды

Для начинки:

5-6 шт. небольшого картофеля

70-100 г сливочного масла

перец молотый

2 луковицы

соль

Приготовление:

Картофель очищаем, нарезаем на четвертинки (или половинки) и варим в подсоленной воде. Воду сливаем, ложим в кастрюлю половину сливочного масла и делаем пюре.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до румяного красивого цвета.

Просеиваем муку в миску и перемешиваем ее с солью.

Соду добавляем в сметану и хорошенько перемешиваем.

Сметану с содой добавляем в муку, перемешиваем и, постоянно помешивая и подливая воду, замешиваем тесто средней густоты.

Хорошенько вымешиваем тесто и заворачиваем его на 15-20  минут в кулек или пленку, чтобы чуть-чуть тесто выстоялось и не обветрилось.

Картофельное пюре перчим, добавляем в него половину жареного лука и хорошо все перемешиваем.

От готового теста отрезаем примерно четверть, скатываем из этого куска колбаску толщиной примерно в 3 см, которую нарезаем на небольшие кусочки. Остальное тесто держим в пленке.

Раскатываем кусочки теста в кружочки нетолстые. Заготовки из теста держим под салфеткой, чтобы не пересыхали они. На середину кружочка ложим неполную чайную ложку начинки.

Края вареника тщательно слепливаем (сдавливаем края пальцами).

 

Вареники опускаем в кипящую подсоленную воду, слегка помешиваем, чтобы они не прилипли ко дну, и варим 2-3 минуты после того, как всплывут.

Сваренные вареники вынимаем и выкладываем в миску с оставшимся маслом сливочным. Посыпаем вареники оставшимся луком жареным, а при желании и шкварками из сала (а можно и без всего этого). Можно вареники есть и со сметаной.

Совет:

Сметану практически любым кисломолочным продуктом заменить можно, но вареники из теста на сметане самыми нежными получаются.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился данный материал, и у Вас есть свой аккаунт в Твиттере, Одноклассниках, Вконтакте, Мой мир и Фейсбуке, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой нажав на соответствующую кнопку в конце статьи.


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Отзывов (5) на «Ленивые вареники с картошкой, рецепт с фото»

  1. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
    Очень кстати для нас этот рецепт: осталось много картофеля пюре, если лепить обычные вареники, понадобится много теста, а у нас нет необходимого количества ингредиентов.
    Успехов Вам!

  2. Интересный способ, надо попробовать. Неужели получится сделать такие красивые вареники всего за полчаса? И они не толстые? Спасибо,
    Ольга

  3. Спасибо большое, Кристиночка, за такой замечательный рецептик!!!
    Мы приготовили — очень вкусно получилось. Мне даже пришлось делать вторую порцию :)
    Первый раз я сделала всё по Вашему рецепту, а второй раз положила ещё 1 яйцо. Разницы не почувствовала. Просто воды доливала не по определённому количеству, а пока не достигла необходимой консистенции.
    Вот что у меня получилось:

Ваш отзыв

*