Курник с курицей

28 Янв 2013, Автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

Курник царь русских пирогов. Известно, что во времена Ивана Грозного его подавали к царскому столу в торжественных случаях. И вот рецепт курника с курицей. В данном блюде мы будем использовать 3 вида фарша.

Продукты:

1 уп. слоенного бездрожжевого теста

тесто для блинчиков

Для приготовления первого вида фарша понадобиться:

500 гр. курицы

2 ст. л. масла растительное

Для приготовления второго вида фарша понадобится:

1/4 стакана риса

1 варенное яйцо

зелень (укроп, петрушка)

Для приготовления третьего вида фарша понадобится:

200 гр. свежих грибов (можно шампиньоны)

1 небольшая луковица

2 ст. л.  масла растительное

Соль и перец по вкусу

Для смазывания понадобится:

1 яйцо

Приготовление:

Чтобы приготовить курник нужно в первую очередь замесить слоенное тесто.

После этого нужно раскатать из теста две круглые лепешки. Первая лепешка диаметром примерно 30 сантиметров, а вторая лепешка около 40-45 сантиметров. Лепешки кладем в холодильник.

Теперь нужно приготовить жидкое тесто и напечь из этого теста блинчиков.

Приготовление первого фарша: Варим курицу, мясо нарезаем мелкими кусочками, заправляем маслом и солим.

Приготовление второго фарша: Варим рассыпчатый рис, добавляем нарезанное яйцо, добавляем зелень, солим и все перемешиваем.

Приготовление третьего фарша: Мелко нарезаем свежие грибы, поджариваем на сковороде и добавляем тонко нарезанный обжаренный лук.

Когда все ингредиенты будут готовы, можно будет все объединить в один пирог.

Для объединения курника следует положить блинчики на лепешку меньшим диаметром.

Затем выкладывать фарш в определенной последовательности: сначала фарш из курицы, затем фарш из риса и только потом фарш из грибов. В каждый из слоев фарша необходимо положить блинчик. Когда фарш будет полностью выложен, все это накрывается лепешкой, большим диаметром. Края следует слепить и подвернуть.

Верхушку курника проколоть, т.е. сделать небольшое отверстие и  смазать весь курник яичным желтком.

Из остатков (обрезков) теста можно сделать различные фигурки.

Курник запекается  в духовке до полной готовности при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился данный материал, и у Вас есть аккаунт свой в Твиттере, Одноклассниках, Вконтакте, ЖЖ, Мой мир и Фейсбуке, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой нажав на соответствующую кнопку в конце статьи.

А так же оставьте свой отзыв под статьей, если вам понравился рецепт.

————————————————————————————————————————-

Не так давно я стала поклонницей азербайджанской кухни. Вот мне понравилась такое блюдо как: шекербура рецепт простой в приготовлении (можете сами посмотреть пройдя по этой ссылке  http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/sladkaja-vypechka/shekerbura.html). Эта выпечка, которая каждый год украшает столы в такой праздник как Новруз Байрам. Очень вкусная сладость.


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*