Курица запеченная с белым вином и лимоном

17 Мар 2012, Автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

Вы можете сказать, сколько вариантов приготовления в духовке курицы существует? Посчитать сложно , правда?  Сегодня я Вам даю еще один рецепт приготовления курицы, а именно Курица запеченная с белым вином и лимоном.

Сразу уже предвижу вопросы насчет замены вина из-за неупотребления алкоголя. И сразу Вам скажу: не переживайте, весь этот алкоголь испаряется в процессе готовки.

 Курица запеченная с белым вином и лимоном

Продукты на 6 порций:

1 курица около 2 кг (у меня на фото из ножек и крыльев)

1 лимон крупный

4 маленькие луковицы (можно 2 средние взять)

300 мл белого вина сухого

1 ч.л. тимьяна сухого

1 головка чеснока

соль по вкусу

Приготовление:

Курицу режем на порционные куски и ложим в форму огнеупорную.

 Курица запеченная с белым вином и лимоном

Каждую луковицу на 4-6 частей разрезаем. Лимоны режем на тонкие ломтики. Чеснок на зубчики разбираем, шкурку можно не снимать. Раздавливаем каждый зубчик ножом плоской его частью.

Кладем лук, ломтики лимона и чеснок к курице. Солим все и тимьяном посыпаем. Все тщательно перемешиваем.

 Курица запеченная с белым вином и лимоном

Вливаем вино в форму и ставим в духовку до 200 градусов разогретую. Запекаем около 40 минут, периодически курицу поливая из формы жидкостью, до готовности.

При подаче на стол посыпаем зеленью по желанию.

Курица запеченная с белым вином и лимоном готова к употреблению. Хорошо ее подавать с рисом.

 Курица запеченная с белым вином и лимоном

Приятного аппетита!

 P.S. Если Вам понравился данный материал, и у Вас есть аккаунт свой в Твиттере, Одноклассниках, Вконтакте, Мой мир и Фейсбуке, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой нажав на соответствующую кнопку в конце статьи.


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*