Делаем ремонт трехкомнатной квартиры с уборкой помещений

Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра

11 Июл 2012, Автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

 Я люблю готовить что-нибудь из белого мяса. В этот раз хочу рассказать вам как приготовить куриные наггетсы в хрустящем кляре, дополненные очень  простым соусом из сливочного сыра. И в Макдональдс можно не ходить.

 куриные наггетсы

Продукты на 4 порции:

4 филе крупных куриных грудок

200 г муки

2 яйца

1/2 ч.л. сухого чеснока гранулированного (использовать можно и обычный натертый, где-то  4 зубчика)

1 ч.л. с горкой разрыхлителя

соль и молотый черный перец по вкусу

400 мл растительного масла

Для соуса:

2 ст.л. сметаны

1 ст.л. горчицы зернистой

120 г сыра сливочного

3 зубчика чеснока

соль по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовим соус. Для этого начинаем смешивать размятый сливочный сыр, тертый чеснок, горчицу, сметану и соль по вкусу.

 куриные наггетсы

Затем ставим его в холодильник. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

 В миске слегка взбить яйца с гранулированным (или обычным) чесноком и 1/2 ч.л. соли.

 

Добавить сюда нарезанное филе и перемешать.

 

Муку смешать с солью (еще 1/2 ч.л.), разрыхлителем и черным перцем.

В кастрюле на среднем огне разогреть масло растительное для фритюра. Небольшими порциями обвалять кусочки филе в мучной смеси и опустить в разогретое масло. Жарить до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты. Выкладываем на полотенца бумажные, чтобы впитался лишний жир.

 

куриные наггетсы

Готовые куриные наггетсы подаем с соусом и свежим салатом.

 Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился данный материал, и у Вас есть аккаунт свой в Твиттере, Одноклассниках, Вконтакте, Мой мир и Фейсбуке, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой нажав на соответствующую кнопку в конце статьи.


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*