Кулинарные секреты

10 Янв 2013, Автор: admin

 Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

Сегодня я с Вами поделюсь кулинарными секретами, которые мы с Вами собираем годами.

кулинарные секреты,кулинарные советы

1. Обычная зубная нить (без пропиток и ароматизаторов) – идеальный инструмент для разрезания тортов, сыра и других мягких продуктов.

2. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.

3. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

4. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом.

5. Если  в кусочек отбивного  мяса, рыбы или курицы, смазанного специями или зеленью, завернуть маленький кусочек масла или сыра, и все это запечь, можно получить необыкновенно вкусное, тающее во рту, блюдо.

6. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

7. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

8. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

9. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

10. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

11. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

12. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

13. Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть. (Совет Марии Лищ)

14. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

15. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

16. Если в обыкновенный омлет добавить сыр и зелень, довести его до готовности и свернуть рулетом,  нарезать кольцами, получится очень оригинальная закуска.

17. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

18. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаем и замораживаем). Холодец получается густой, в шкурке много желирующих веществ.

19. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

20. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

21. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.

22. Блинчики со сгущенкой, свернутые в  одинаковые по размеру рулетики,  выложенные по кругу, достаточно присыпать сахарной пудрой и вкусный и оригинальный пирог готов!

23. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

24. Очень оригинальная скалка для пряников и печенья.

 кулинарные секреты,кулинарные советы

25. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

26. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

27. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

28. Запеченные яблоки превратятся в очень вкусный десерт,если их нафаршировать смесью яблок,орехов и изюма,а сверху украсить плетенкой из слоеного теста.

кулинарные секреты,кулинарные советы

Эти кулинарные секреты и советы отнюдь не последние. Ждите новых.

 А так же можете поделиться своими у меня на сайте ../_/a.html>.

источник


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*