«Красная икра» из манки

03 Мар 2012, Автор: admin

 Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

 Нашла на одном форуме вот такой рецепт приготовления «Красная икра» из манки. Сама была в шоке, но решила попробовать и приготовить. Я приготовила, и мне очень понравился вкус.  Это блюдо можно так же отнести и к закускам. Рекомендую!

 «Красная икра» из манки

Продукты:

1 стакан крупы манной

1 стакан сока томатного

500 г филе сельди в масле (или филе с двух селедок крупных)

1 луковица репчатая среднего размера

1 стакан растительного масла

Приготовление:

Стакан сока томатного и стакан растительного масла смешиваем и нагреваем в кастрюле или сотейнике с дном толстым.

 

Как только эта смесь закипит, не переставая помешивать, тонкой струйкой всыпаем крупу манную.

 

Продолжаем размешивать до тех пор, пока не загустеет оранжевая масса и не начнет отставать спокойно от стенок сотейника.

 

Отдельно пропускаем филе сельди через мясорубку и одну репчатую луковицу очищенную тоже. Если селедка в масле, то заранее нужно всё масло слить.

 

Затем молотую сельдь размешиваем с массой из манки.  Можно измельченным укропом посыпать.

 

Получившейся «икре» следует в холодильнике настояться несколько часов. Чтобы манка пропитаться успела ароматом рыбы.

Так как сок томатный уже продается соленым обычно, и сельдь также соленая достаточна, то добавлять дополнительно соль я не стала.

«Красная икра» из манки

Готовую, настоявшуюся «Красную икру» намазываем на хлеб и получаем удовольствие.

Совет:  

По желанию можно добавить мелко порезанный укроп.

Приятного аппетита!


рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*