Клюквенный соус

02 Янв 2012, Автор: admin

Клюквенный соус

 На 4 порции:

30 мл коньяка

1 шт. гвоздики

350 г свежих или мороженых клюквы ягод

1 апельсин

2 столовые ложки сахара

1/2 чайной ложки измельченного имбиря

Приготовление:

Ягоды клюквы промываем, просушиваем. Вылаживаем в кастрюльку. Цедру апельсина натираем на мелкой терке. Добавляем к ягодам. Поливаем соком апельсина. Ложим гвоздику и имбирь.

Варим 15-20 минут на маленьком огне, пока ягоды не размягчатся.

Снимаем кастрюльку с огня. Ягоды вилкой размять. Добавляем сахар, коньяк или бренди. Размешиваем, чтобы сахар растворился. Ставим на несколько часов в холодильник.

Соус можно заранее приготовить — за день-два до торжества. Храним его в холодильнике.

Готовить: 15 минут + 2 часа

Приятного аппетита!


рассказать друзьям и получить подарок

Один отзыв на «Клюквенный соус»

  1. Не зря говорят — соус основа французской кухни… Спасибо за элегантные рецепты!!

Ваш отзыв

*