Картофельная запеканка

28 Авг 2012, Автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

Вот решила положить в свою картофельную копилку еще один рецепт — Картофельная запеканка. Получилась вкусная, сытная и просто объедение :)

 Картофельная запеканка

Продукты:

50 г  сливочного масла

400 г  картофеля

300 г мясного фарша

100 мл жидких сливок или молока

1 зубок чеснока

1 луковица

1 морковь

100 г зеленого замороженного горошка

1/4 чайная ложка мускатного ореха

1 столовая ложка сметаны

1 яйцо

100 г сыра

1 столовая ложка томатной пасты (или 2-3 ложки кетчупа)

Масло для обжарки

Соль, перец  по вкусу

 Приготовление:

Очищаем и отвариваем картофель (у меня ушло где-то 25 минут).
Делаем пюре, добавляем в него сливочное масло, а также молоко или сливки, но так, чтобы наше пюре было достаточно густым. Солим и перчим по вкусу, добавляя немного мускатного ореха тертого.

Даем пюре немного остыть, после чего добавляем яйцо и еще раз перемешиваем. В сковородке разогреваем оставшееся масло, обжариваем лук, чеснок и морковь, 2–3 минуты. Добавляем фарш, перемешиваем и готовим на среднем огне, ложкой разминаем комки, 6–7 минут.

 

Затем добавляем томатную пасту, перец и соль. Уменьшаем огонь и тушим ещё 10 мин. За 5 минут до окончания добавляем зеленый горошек.

Смазываем сливочным маслом блюдо, которое нам предстоит поставить в духовку.  Выкладываем ровным слоем на него 1\3 пюре, затем фарш, покрываем оставшимся пюре. Слои перемешиваться не должны. Смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.

Запекаем картофельную запеканку 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

 Картофельная запеканка

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился данный материал, и у Вас есть аккаунт свой в Твиттере, Одноклассниках, Вконтакте, Мой мир и Фейсбуке, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой нажав на соответствующую кнопку в конце статьи.

А так же на сайте http://www.retseptik.com/  Вы можете Купить Кулинарную книгу.


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Отзывов (5) на «Картофельная запеканка»

  1. Запеканка то что надо. Только я сыром посыпаю в самом конце минут за пять до готовности он тогда не подгорает а плавно растекается по всей поверхности.

  2. Очень аппетитно смотрится! И готовится совсем несложно! Кристина спасибо за рецептик!

  3. Админ, а можно я размещу этот пост на своём сайте?

Ваш отзыв

*