Караси в сметане

14 Ноя 2012, Автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

Сегодня у нас на столе будут лежать караси в сметане.  Предлагаю вам уже начинать готовить.

 

Продукты:

4  свежевыловленных карася

150-200 мл сметаны

2 крупных моркови

100 мл воды

2 крупных луковицы

1 лимон

смесь перцев

мускатный орех (порошок)

соль

хмели-сунели

мускатный орех (порошок)

оливковое или другое масло растительное

зелень петрушки

Приготовление:

Начинаем подготавливать карасей: очищаем, потрошим, удаляем жабры, хорошо промываем несколько раз.

Вдоль хребта карася делаем надрезы с двух сторон на расстоянии 3 мм – все мелкие кости пропарятся и можно будет кушать не опасаясь.

 

Каждую рыбку солим, перчим, приправами посыпаем.

Морковь и лук очищаем. Лук полукольцами нарезаем, морковь  натираем на терке для корейской моркови или соломкой нарезаем. До прозрачности пассируем (немного обжариваем, не до конца) на растительном масле,  и немного посолим и поперчим.

Овощи выкладываем в форму для запекания или в глубокую сковородку, в которой мы в духовке будем готовить карасей. Сверху кладем карасей и маслом их сбрызгиваем.  На каждую рыбку кладем по два ломтика  лимона.

И смазываем или поливаем сметаной.

Наливаем в форму пол стакана воды и ставим в духовку до 200 градусов разогретую для запекания на 30 минут.

Через минут 10-15 температуру до 180 градусов снижаем.  За 2-3 минуты до готовности включаем духовку — рыбка наша зарумянится.  Посыпаем сверху рубленой зеленью петрушки.

И вот караси в сметане готовы!

На гарнир можно подать отварной рис или картофель.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился данный материал, и у Вас есть аккаунт свой в Твиттере, Одноклассниках, Вконтакте, ЖЖ, Мой мир и Фейсбуке, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой нажав на соответствующую кнопку в конце статьи.


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*