Кальмары тушеные в сметане

12 Янв 2016, Автор: admin

Это блюдо для нас с вами приготовила Ольга Лобачева — одна из моих подписчиц. Называется Кальмары тушеные в сметане. Я и сама не удержалась — приготовила по этому рецепту и ожидания мои оправдались, для меня это блюдо стало открытием. Запах ммм просто шедевр, и на вкус обалденно. Вот его рецепт.

Продукты:

800 г кальмаров

2 большие  головки  репчатого  лука

1 ст. сметаны

2 ст. л. муки

растительное  масло для жарки

соль

зелень — укроп, петрушка

Приготовление:

Кальмар очищаем от плёнки (попутно отпихиваем кота, который почуял запах вкуснятины), солим и перчим, посыпаем мукой.

Ставим на огонь и обжариваем на растительном  масле.  Отдельно   обжариваем лук. Затем к кальмарам добавляем лук, сметану, немного горячей воды и тушим под крышкой 20 минут.

Вот и готов наш кальмар тушеный в сметане. Главное успеть разложить всем членам семьи это блюдо, так как на него уже покушаются другие (кот, муж, соседи).

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга Лобачева 


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Один отзыв на «Кальмары тушеные в сметане»

  1. Спасибо Ольга вам за рецепт — очень быстро и вкусно.

Ваш отзыв

*