Кальмары, фаршированные креветками

19 Фев 2013, Автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

Рецепт очень простой. Блюдо из кальмаров – просто объедение! Приготовьте его и подайте кальмары, фаршированные креветками с бокалом белого вина для хорошего настроения.

кальмары фаршированные

Продукты на 2 порции:

4 очищенных кальмара

подсолнечное масло

Начинка:

250 г  очищенных креветок (можно замороженных)

0,5  головки лука репчатого

2 яйца

40 г сыра

1 пучок петрушки

50 г муки

перец по вкусу

соль по вкусу

Для соуса:

250 г помидор

0,5  головки лука репчатого

200 мл белого вина (не полный стакан)

Приготовление:

Из кальмаров вынимаем внутренности и тщательно вымываем. Лук мелко нарезаем, яйца варим вкрутую, сыр терем на мелкой терке, петрушку мелко рубим, а помидор разрезаем пополам и натираем в пюре.

Разогреваем сковороду и наливаем небольшое количество подсолнечного масла, кладем  на нее креветки (можно и замороженные). Обжариваем недолго, только, чтобы согрелись. Выкладываем на тарелку.

Потом доливаем немного на сковороду масла и обжариваем лук до полупрозрачного состояния.

Смешиваем яйца, креветки, лук, петрушку, сыр и все солим и перчим, затем тщательно перемешиваем.

Начиняем креветочным фаршем наши кальмары. Скрепляем края деревянными зубочистками.

Панируем тушки кальмара в муке и обжариваем быстро в подсолнечном масле, чтобы они не стали резиновыми.

Готовим соус.

В этой же сковороде с подсолнечным маслом, где остался запах кальмаров, лука и креветок, обжариваем снова лук. Вливаем вино, пусть оно выпарится немного.

Добавляем нарезанные помидоры и тушим их около 10 минут, затем добавляем немного воды в соус (ориентируемся по вкусу). Тушим 30 минут под крышкой.

За 5 минут до окончания готовки солим и перчим. Потом выкладываем в соус кальмары, фаршированные креветками, прогреваем их и подаем к столу!

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился данный материал, и у Вас есть аккаунт свой в Твиттере, Одноклассниках, Вконтакте, ЖЖ, Мой мир и Фейсбуке, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой нажав на соответствующую кнопку в конце статьи.

А так же оставьте свой отзыв под статьей, если вам понравился рецепт.



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

 

рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*