Как правильно готовить овощи

10 Янв 2012, Автор: admin

Овощи в русской кухне варят, парят, припускают, тушат, запекают. А  некоторые овощи подают сырыми.

Как правильно готовить овощи

Итак, как же правильно готовить овощи:

Варят овощи в воде или на пару. А так же некоторые овощи перед варкой бланшируют, чтобы разваривались они меньше. Таким способом  в овощах сохраняется витаминов больше, цвет и аромат не теряются.

Самый главный секрет оптимальной варки овощей —количество воды, т.е. правильное количество воды. Вода должна закрывать все овощи.

Овощи следует тушить в керамической посуде на слабом огне, добавив небольшое количество жидкости. Можно добавить масло растительное при желании.

При запекании сначала овощи варят, тушат или жарят, а потом только укладывают в смазанную маслом форму.


рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*