Кабачок с куриной грудкой

22 Авг 2012, Автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

Сегодня разгрузочный день. Мы решили с мужем перейти на более легкие блюда. Вместо Свинины тушенной со сладким перцем или Куриных наггетсов с соусом из сливочного сыра, мы решили запечь Кабачок с куриной грудкой.

Продукты на 4 человека:

500 гр. куриного филе

100-150 гр. сыра твёрдого сорта

2 зубчика чеснока

1 кабачок среднего размера

2 средненьких помидора (можете добавить и другие овощи по вкусу: цветную капусту, болгарский перец, сельдерея стебли)

соль

перец

растительное масло

зелень (петрушка, укроп, кинза и т.п.)

Приготовление:

Куриную грудку режем на небольшие кусочки. Маринуем с рубленым чесноком, перцем, солью и растительным маслом около 30 минут. Выкладываем грудку на сковороду или противень для запекания и занимаемся кабачком.

Кабачок чистим от кожуры и удаляем семечки при необходимости. Семечки легко убирать с помощью ложки. Кабачок и помидоры нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим и перемешиваем.

Выкладываем кабачок в сковороду для запекания сверху на куриное филе. Ставим сковородку с содержим в духовку, разогретую до 200 градусов С на 20-25 минут. Мы все таки  решили добавить сыра немного. Сыр натираем на крупной тёрке.

Через 20-25 минут после начала запекания достаем будущее наше блюдо Кабачок с куриной грудкой  из духовки, посыпаем сыром и отправляем назад до окончательного приготовления.

На это нам потребуется ещё около 15-20 минут.

Кабачок с куриной грудкой перед подачей на стол можно обсыпать щедро рубленой зеленью.

Совет:

По вкусу конечно, но вместо растительного масла можете воспользоваться майонезом.

Приятного аппетита!!!

P.S. Если Вам понравился данный материал, и у Вас есть аккаунт свой в Твиттере, Одноклассниках, Вконтакте, Мой мир и Фейсбуке, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой нажав на соответствующую кнопку в конце статьи.


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*