Кабачки фаршированные грибами

06 Авг 2012, Автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

Люблю летнюю пору за насыщенность овощами и фруктами. Вот попали под руку кабачки, они сами по себе продукт полезный, но безвкусный. В жареном виде, конечно, и с чесночком смакота, но не хотелось мне дышать угаром. Полистав немного записи, набрела вот на такой рецепт: Кабачки фаршированные грибами. Поделюсь с вами, так как получилось очень вкусно, что было неожиданно для меня.

кабачки фаршированные грибами

Продукты:

кабачки

грибы

лук

соль

масло растительное

помидоры

сыр твердый

Приготовление:

Кабачки очищаем снаружи от кожуры. Отрезаем хвосты. Разрезаем пополам и аккуратно удаляем ложкой семена.

Оставляем кабачки в спокойствии. Готовим начинку. Промытые грибы нарезаем произвольно.

Шинкуем лук.

Лук поджариваем на растительном масле, до прозрачности. Потом добавляем грибочки и томим немного, минут 10 на слабом огне, периодически помешивая.

Помидорки промываем и нарезаем кубиками.

Добавляем помидоры к грибам и луку. Солим и еще минут 10 тушим на том же огне. Готовую и приостывшую начинку выкладываем равномерно на лодочки из кабачков.

Отправляем фаршированные кабачки в разогретую до 200 градусов духовку. Минут на 20.

Тем временем нарезаем пластинами сыр. Желательно не тоненькими. Так вкуснее.

Через 20 минут достаем кабачки и накрываем их пластинами сыра. Отправляем обратно в духовой шкаф. На время, примерно 10-15 минут, пока сыр хорошо не по плавится, и не укроет начинку так, чтоб были видны все изгибы.

Кабачки фаршированные грибами подаем горячим. Едим, порезав на куски непосредственно каждый у себя в тарелке. Очень вкусно. Вкус кабачка полностью отсутствует.

кабачки фаршированные грибами

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился данный материал, и у Вас есть аккаунт свой в Твиттере, Одноклассниках, Вконтакте, Мой мир и Фейсбуке, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой нажав на соответствующую кнопку в конце статьи.

Автор статьи


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Один отзыв на «Кабачки фаршированные грибами»

  1. Очень интересный рецептик!

Ваш отзыв

*