Гусь с яблоками «Удачная охота»

06 Мар 2012, Автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html> !

Для такого блюда выбирайте гуся некрупного, так как крупные гуси, как правило, — старые, а у них мясо ну просто резиновое. Замечательный, запеченный гусь с яблоками– это классика приготовления птицы. Этот рецепт прекрасно подходит для любого праздничного стола, ведь он всегда торжественно выглядит. Этот рецепт замечателен тем, что во вкусовой гамме тмин доминирует.

 Гусь с яблоками "Удачная охота"

Продукты:

1 гусь (3,5-4 кг)

1-1,5 кг яблок (мелких, кислых, твердых)

200 г сметаны

тмин

перец по вкусу

соль

Для гарнира:

5-6 крупных яблок

Приготовление:

Тушку гуся промываем в холодной воде. Обсушиваем салфеткой. На бедрышках, брюшке и грудке кожу вилкой прокалываем. Крылья можно и оставить, но лучше их отрезать (лично я их редко отрезаю, так как муж их очень любит). Снаружи и внутри натираем солью,  тмином и перцем по желанию.

Для начинки нарезаем яблоки на четвертинки. Удаляем семечки.

Начиняем гуся яблоками, но не очень плотно. Грубой ниткой зашиваем брюшко, или связываем лапки шпагатом. Гуся смазываем сметаной.

Брюшком вверх ложим гуся на противень. Наливаем кипятка, примерно высотой с палец.

Ставим в духовку, до 250 градусов нагретую, пока он слегка не зарумянится. Затем делаем  огонь до минимального. Жарим до готовности гуся, поливая жиром, который вытекает на противень. Если мало сока, подливаем в противень 3-5 ложек бульона.

Улаживаем вокруг тушки половинки яблок за 20 минут до готовности. Это будет гарнир.

Проверяем готовность гуся, спицей протыкаем ножку в самой толстой части: сок, который вытекает — прозрачным должен быть.

Если гусь начнет пригорать, покрываем его фольгой.

Совет:

Гуся можно украшать разрезанными яблоками на четвертинки. Но не до конца их нужно разрезать, а в прорези помещаем зелень петрушки и маслины.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился данный материал, и у Вас есть свой аккаунт в Твиттере, Одноклассниках, Вконтакте, Мой мир и Фейсбуке, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой нажав на соответствующую кнопку в конце статьи.


рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*