Гречаники, рецепт с овощным соусом

20 Янв 2013, Автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

Как говорится в народной мудрости «гречневая каша-матушка наша». Гречневая каша очень полезная и питательная. Предлагаю Вам приготовить гречаники с овощным соусом, или как их еще называют гречневые котлеты, или котлеты из гречневой каши.

 

Продукты:

600 гр. фарша (свинина + говядина)

1,5 ст. гречки

1 яйцо

3 ст. воды

1 луковица

1 ст.л. майонеза

1 ст.л. масла растительного

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Для соуса:

1 морковка

1 луковица

1 ч.л. сахара

200 мл воды

1 красный сладкий перец

2 ст. л. масла растительного

2 ст.л. пасты томатной

1 желтый сладкий перец

Орегано  - щепотка

Приготовление:

Гречку промываем и очищаем. Берем ее обсушиваем, и в сухой сковородке обжариваем. Помешиваем в течении 5 минут.

Всыпаем потом в кастрюлю гречку. Заливаем водой 3 стаканами. Подсаливаем и варим 20 минут.

Лук для гречаников нужно почистить и мелко нарезать.
Разогреваем сковороду и обжариваем до золотистого цвета в течении 7-8 минут.

Делаем соус:

Морковь и лук очищаем. Из перца удаляем сердцевину. Лук нарезаем кубиками. Морковь и перец нарезаем тонкой соломкой.

Затем обжариваем лук. Добавляем перец и морковь. Готовим 6 минут.

Пасту томатную разводим в 200 мл. воды. И вливаем ее в сковороду с овощами. Добавляем сахар, орегано, соль и все перемешиваем в сковороде. Тушим 3-5 минут. Выключаем остужаем.

Гречке даем время остыть. Через мясорубку пропускаем мясной фарш с гречкой вместе. Добавляем обжаренный лук, яйцо, майонез. Соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.

Из фарша формируем  небольшие котлетки и их с двух сторон обжариваем до румяной корочки, по 6-7 минут.

Перекладываем гречаники в форму огнеупорную (на противень). Заливаем соусом и запекаем при 180-200 градусах в духовке. Минут 20-30.

Подавать можно к любому гарниру.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился данный материал, и у Вас есть аккаунт свой в Твиттере, Одноклассниках, Вконтакте, ЖЖ, Мой мир и Фейсбуке, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой нажав на соответствующую кнопку в конце статьи.

А так же оставьте свой отзыв под статьей, если вам понравился рецепт.

Автор: Ольга Онышкевич


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*