Говяжьи тефтели с морковкой в молочно-томатном соусе

27 Сен 2012, Автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

Этот рецепт  Говяжьи тефтели с морковкой в молочно-томатном соусе мне дала одна из моих читательниц Ольга Онышкевич (Кондракова).

Продукты:

0,5 ст. риса

600 г. фарша говяжьего

1 шт. лук

1 шт. морковь

3 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. майонеза

1 ст. л. муки

2 ст. л. сметаны

Приготовление:

Отвариваем рис до полуготовности. Лук мелко крошим. Морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем морковь и лук. Пропускаем на крупной мясорубке говядину.

В миске смешиваем фарш с луком, рисом и морковью. Добавляем щепотку соли и перца, ложку майонеза.

Формируем тефтели и раскладываем в форме.

Смешиваем соус в мисочке: 1 стакан воды, соус томатный, майонез, сметана и мука.

Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.

Заливаем говяжьи  тефтели соусом.

Закрываем говяжьи тефтели с морковкой в молочно-томатном соусе фольгой и запекаем 1 ч. 20 мин. в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.  По желанию можно и зелени добавить. (К тефтелям обычно готовится гарнир картофельного пюре или спагетти).

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился данный материал, и у Вас есть аккаунт свой в Твиттере, Одноклассниках, Вконтакте, ЖЖ, Мой мир и Фейсбуке, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой нажав на соответствующую кнопку в конце статьи.

Автор рецепта Ольга Онышкевич (Кондракова)


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*