http://kuku-shanel.com/jenskie-krossovki-dlya-sporta-aktivnogo-otdyiha-i-ne-tolko.html

Фаршированный кабачок в сливочно-сырном соусе

17 Сен 2013, Автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

Что-то мы давненько не готовили и вот надо бы подкрепиться. Сегодня приготовим Фаршированный кабачок в сливочно-сырном соусе. Получилось необычайно вкусное блюдо.

Продукты:

Для кабачков:

Кабачки — 8 шт. (стандартной величины)

Говядина — 200 гр.

Свинина — 200 гр.

Лук — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Картофель — 2 шт.

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 4 дольки

Специи — по вкусу

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 3 листочка.

Для соуса:

Морковь — 2 шт.

Вода — 0,5 ст.

Сметана — 200 гр.

Помидор — 1 шт.

Сыр — 200 гр.

Масло оливковое — 50 мл. (для жарки)

Зелень (лук, петрушка, укроп) — по вкусу

Приготовление:

Пропускаем через мясорубку мясо на мелкой решетке. Там же пропускаем лук и чеснок. Затем меняем решетку на крупную. Пропускаем картофель и перец болгарский. Все смешиваем. Добавляем в мясо яйцо, специи, соль. Перемешиваем, оставляем в сторону.

Берем кабачки и чистим кожуру. Режем пополам, чтобы получилось 2 половинки. Берем маленькую ложку и очищаем сердцевину. Очищаем так, чтобы кабачок не треснул и дно не было дырявым.

Теперь мясо и готовые кабачки. Аккуратно заполняем кабачки мясным составом. От краев кабачков оставляем где-то 1 см. При варке он полностью будет заполнен. Выкладываем стоймя готовые кабачки в кастрюлю. Заливаем водой до половины уровня кабачка. Ставим на не большой огонь и томим 30-35 минут.

Теперь начинаем готовить соус:

Трем морковку на крупной терке. Наливаем в сковороду масло и выкладываем морковь. Обжариваем минут 10. Затем берем помидор. Очищаем от кожуры, обдав кипятком. Нарезаем его кубиками и отправляем в сковороду. Томим их 10 минут. После чего заливаем все содержимое 0,5 ст. водой и томим 5 минут.

Берем сметану и заливаем в соус. Томим еще 5-10 минут. Сыр натираем на терке. После выкладываем в сковороду. И постоянно помешивая в течении 10-15 минут пока сыр не растает. Соус готов.

Берем лавровый лист и кладем в кастрюлю. Поверх кабачков заливаем соусом. Томим еще 15 минут. За 5 минут до готовности, нарезаем зелень и посыпаем сверху.

И вот фаршированный кабачок в сливочно-сырном соусе готов.

Приятного аппетита!

 P.S. Если Вам понравился данный материал, и у Вас есть аккаунт свой в Твиттере, Одноклассниках, Вконтакте, Мой мир и Фейсбуке, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой нажав на соответствующую кнопку в конце статьи.




Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*