Для тех, кто печет (выпекает).

03 Фев 2012, Автор: admin

Если в духовке при выпечке низ пирога пригорает и остается верх сырым, то пачку соли крупного помола высыпьте на противень и на самый низ духовки его поставьте. Тогда изделие ваше будет равномерно выпекаться со всех сторон. (Обычно хозяйки ставят сковородку с водой или кладут кирпичи в низ духовки).

пирог, выпечка

Если вам дрожжевое тесто надо поставить в теплое место, используйте таз для этого или другую большую емкость с водой горячей (около 40-45 С). Кастрюля с тестом часть тепла заберет себе, и для дрожжей в тесте температура будет оптимальная. По мере остывания горячую воду подливайте.

Дрожжам, прежде чем их в тесто ввести, дайте «вспениться» вначале — для этого их в емкость положить, добавить сахара 1 ч. л., залейте водой теплой или молоком (чтобы были дрожжи покрыты), размешайте и поставьте в кастрюлю с теплой водой.


рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*