Груша в вине с цитрусами

19 Мар 2012, Автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

Груша в вине с цитрусами как красиво это звучит. Наверное много кто уже знает этот рецепт приготовления груш. Здесь не нужно много и долго думать о том, как их  приготовить. Этот десерт хорошо помогает от депрессии. Запах во время приготовления восстанавливает эмоциональную гармонию.

 груша в вине

Продукты:

0,5 бутылки красного вина

4-6 гвоздик

1 груша

1/3 чашки сахара

0,5 лимона (дольки)

3 кружочка апельсина

4-5 черного перца (горошин)

кориандра (шепотка)

мороженое

корицы (щепотка)

Приготовление:

Вино выливаем в кастрюлю. Кипятим его. Добавляем дольки лимона, апельсина. А так же: кориандр, гвоздику, корицу, сахар и черный перец горошек.

груша в вине

Грушу очищаем от кожуры, оставляем только веточку, снизу вырезаем сердцевину. Кладем в вино и бланшируем 30 минут (если очень твердые груши то около часа).

груша в вине

Грушу вылаживаем на тарелку, даем остыть. Рядом вылаживаем 2 шарика мороженного. Присыпаем тертой цедрой апельсина. И наша груша в красном вине с цитрусами готова.

 груша в вине

Приятного аппетита!

 P.S. Если Вам понравился данный материал, и у Вас есть аккаунт свой в Твиттере, Одноклассниках, Вконтакте, Мой мир и Фейсбуке, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой нажав на соответствующую кнопку в конце статьи.


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Отзывов (2) на «Груша в вине с цитрусами»

  1. Я очень интересуюсь новыми рецептами, в.т. ч. десертов. Пожалуйста, объясните, когда выкладываешь груши на тарелку, какой степени мягкости они должны быть? Совсем разваренные, как в компоте? Заранее спасибо.

Ваш отзыв

*