Десерт «Тирамису»

08 Фев 2012, Автор: admin

Десерт "Тирамису"

Продукты:

 200-300 мл кофе крепкого

4 яйца

250 г маскарпоне

5 ст. л. сахарной пудры

2-3 ст. л. ликера миндального

1 пачка печенья савоярди (любое бисквитное, или полосками нарезанный бисквитный корж)

1 ч. л. лимонного сока

4 ст. л. какао-порошка

щепотка соли

Приготовление:

Яйца в холодильнике остудить. Желтки отделяем от белков. Взбиваем белки с солью и соком лимонным до устойчивой густой пены. Белки освобождаем от оболочки.

Миксером взбиваем в глубокой миске с сахарной пудрой до появления густой белой массы (начиная со скорости самой низкой и заканчивая самой высокой — 2-3 минуты). Добавляем маскарпоне. Снова взбиваем до однородности.

Понемногу вводим белки, осторожно вмешивая их лопаточкой или ложкой в желтково-сырную массу. Перемешиваем движениями снизу вверх.

Варим крепкий кофе. На дно формочки (контейнера, креманки) вылаживаем слой крема, сверху — печенья слой, в кофе хорошо смоченного, снова крема слой. Через ситечко густо посыпаем какао. Повторяем эти манипуляции, заканчивая слоем какао.

Охлаждаем десерт 3-4 часа.

Совет:

♥ Такое тирамису хранить можно как мороженое в холодильнике.

♥ Кофе можно ароматизировать любимым другим ликером, а также бренди, ромом и коньяком. Если десерт дети есть будут – апельсиновым или лимонным соком, или джемом.


рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*