Десерт «Крем-брюле»

17 Фев 2012, Автор: admin

Десерт "Крем-брюле"

Продукты:

500 мл жирных сливок

5 желтков

4 столовые ложки коричневого сахара

1 стручок ванили

6 столовых ложек белого сахара

Для украшения: 

фрукты

Приготовление:

Сливки вливаем в кастрюльку. Ваниль вдоль пополам разрезаем. Аккуратно соскабливаем  зернышки в сливки. На медленном огне доводим до кипения. (Если нет стручков ванили, добавляем 2 капли ванильной эссенции к сливкам.) Закрываем крышкой. Даем остыть (полчаса примерно).

Взбиваем белки до образования гладкой массы с белым сахаром. Продолжая взбивать, понемногу вводим сливки. Массу разливаем по огнеупорным керамическим формочкам. Тканевым полотенцем стелим большую огнеупорную форму. Горячую воду вливаем так, чтобы она достигала половины высоты формочек со сливочной массой.

Запекаем при 160 градусах 40 минут в духовке.

Крему даем остыть. Затем помещаем в морозиловку на 6 часов минимум. На всю ночь лучше.

Перед подачей каждую посыпаем коричневым сахаром. Помещаем под сильно разогретый (до 230 градусов) гриль на пару минут.

Подаем десерт, украшая свежими фруктами.

Совет:

Желтки обладают привкусом особым, который нравится не всем. Чтобы устранить его, снимаем пленку с желтка, в которой «хранится» он.

Приятного аппетита!


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*