Тушеная грудка индейки

28 Фев 2012, Автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

Мы не будем готовить индейку целиком, потому что не всегда это оправдано бывает. Например, если к вам придет немного гостей. Именно в таких случаях целесообразнее запечь одну часть. В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить грудку индейки с разными соусами.

 Тушеная грудка индейки

 Продукты:

125 мл бульона куриного

0,5 кг грудки индейки

соль по вкусу

Для жарки:

растительное масло

Для ананасового соуса:

1/2 лайма

2 ломтика ананаса

1 столовая ложка оливкового масла

1/2 стручка сладкого желтого перца

Для овощного соуса:

1/4 огурца

70 г помидоров черри

1 чайная ложка рубленой петрушки

1 столовая ложка оливкового масла

1 маленький стручок перца чили

соль

перец молотый

Приготовление:

Вымываем грудку индейки. Обсушиваем и начинаем на растительном масле обжаривать с двух сторон.

Затем перелаживаем обжаренную грудку в небольшой сотейник. Вливаем горячий куриный бульон. Накрываем крышкой. Тушим на медленном огне около 15-20 минут.

Готовим ананасовый соус. Очищаем ломтики ананаса. Мелко их рубим. Желтый перец нарезаем кубиками очень мелкими. Смешиваем ананас и перец с оливковым маслом. Из половинки лайма выжимаем сок. Все перемешиваем.

Готовим овощной соус. Мелко рубим помидоры черри, стручок перца чили и огурец. Смешиваем с оливковым маслом. Добавляем петрушку рубленую. Соус солим. Приправляем свежемолотым черным перцем по вкусу.

Вылаживаем грудку индейки на тарелку. Соусы подаем отдельно. Украшаем обжаренными ломтиками ананаса и помидорками.

Совет:

Важно это блюдо в горячем виде подавать, не разогревая его повторно – ведь мы же помним, что белое мясо довольно капризная штука!

Приятного аппетита!


рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*