Гусиная печень с бруснично-грушевым соусом

03 Янв 2012, Автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

Хочу Вам представить очередное блюдо из птицы. А именно гусиная печень  с бруснично-грушевым соусом. Выглядит необычно, но получается очень вкусно.

Гусиная печень  с бруснично-грушевым соусом

Продукты на 4 порции:

400 г гусиной печени

1 столовая ложка меда

1 свежая груша

2 чайная ложка сахара

1 мл красного вина

1 стакан брусники

Приготовление:

Очищаем грушу от кожицы. Удаляем все семечки. Нарезаем кубиками.

Разогреваем сковороду. Бруснику в течение 20 минут тушим  в вине с медом и сахаром. Добавляем кубики груши. В течение 5 минут потушить еще.

Печень нарезаем  кусочками размером 1,5 см. Сковороду разогреваем  в течение 1 минуты. Посыпаем солью. Печень обжариваем с двух сторон на среднем огне без масла до появления золотистой корочки. Она  должна быть внутри с легкой сыринкой.

Затем готовые кусочки промакиваем сухой салфеткой.

Подаем гусиную печень с остывшим соусом.

Готовить: 25 минут

Приятного аппетита! 


рассказать друзьям и получить подарок

Один отзыв на «Гусиная печень с бруснично-грушевым соусом»

  1. Не зря говорят что мы есть то что мы едим

Ваш отзыв

*