Картофельные пальчики

27 Дек 2011, Автор: admin

Картофельные пальчики – блюдо быстрой закуски, которое хорошо подавать горячим с разными соусами. Например со сметаной, кетчупом, а для любителей остренького – с аджикой.

Картофельные пальчики

Продукты: 

5 ст.ложек муки

800 г картофеля

2 желтка

50 г сливочного масла

Перец

Соль

Растительное масло для фритюра.

Приготовление:

Картофель отвариваем, хорошо размять (растереть).

Добавляем сливочное масло, соль, желтки, муку, перец и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым. Если тесто получилось жидковатым, добавляем муки.

Формируем тонкие картофельные пальчики и обжариваем в большом количестве масла кипящего или во фритюрнице.

Картофельные пальчики готовы.

Приятного аппетита!



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Отзывов (3) на «Картофельные пальчики»

  1. Милана:

    Отличная закуска для пива!

  2. Отличная горячая закуска — картофельные пальчики, как-нибудь приготовлю.Тоже считаю, что эта закуска хорошо подойдет к пиву.

  3. Звучит аппетитно и завлекательно ;)

Ваш отзыв

*