Свинина в белом вине

02 Янв 2012, Автор: admin

Свинина в белом вине.  

Продукты на 8 порций: 

1,5 л сухого белого вина

1,5 кг свинины

2 зубчика чеснока

свежий корень имбиря

соль черный перец

Приготовление: 

Натираем свинину перцем и солью. Разрезаем вдоль зубчики чеснока. В куске мяса ножом делаем  надрезы и влаживаем в них чеснок.

В кастрюлю выливаем литр вина. Ложим в него мясо. Накрываем крышкой, чтобы промариновалось. Оставляем приблизительно на полтора часа.

Свинину перелаживаем в сотейник. Выливаем 300 мл вина. Ставим в сильно разогретую духовку до 180 градусов и уменьшаем огонь. Полтора часа запекаем мясо, вином поливая.

Очищаем корень имбиря. Натираем на мелкой терке и смешиваем с вином. Обжариваем на сковороде 2 столовые ложки муки. Туда выливаем вино с имбирем. Пока не загустеет, готовим, помешивая, на маленьком огне.

Мелко нарезаем мясо порционными кусками. Поливаем соусом имбиря.

Готовим: 2 часа

Приятного аппетита!


рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*