Свинина по-болгарски

21 Дек 2011, Автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

В рецепте этом используется свиная шея, поэтому мясо получается очень сочным и нежным.

 

Продукты:

0,5 кг картофеля

500 г свиного ошейка

1-2 луковицы

3 зубка чеснока

2-3 шт сладкого перца

3-4шт небольших помидор

лавровый лист

растительное масло

перец

соль

Приготовление:

Овощи моем и чистим. Лук и перец нарезаем на четвертинки, картофель, помидоры и чеснок пополам. Мясо обжариваем целым куском на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон до корочки золотистой. Затем делаем ножом 4-5 поперечных надреза, не дорезая до конца.

 

Вылаживаем мясо в форму, в надрезы ложим по половинке помидора и чеснока. Остальные овощи просто вылаживаем сверху, солим крупной солью морской (или обычной), перчим и добавляем лавровый лист.

 

Закрываем фольгой и ставим на 20 минут в духовку разогретую до200°C, затем уменьшаем огонь до170°C и тушим еще 60 минут.

 

Приятного аппетита!


рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*