Рубленый шницель

24 Дек 2011, Автор: admin

 Рубленый шницель

 Продукты:   

4 луковицы

1/3 стакана топленого масла

600 г говяжьего мяса

3 яйца

мука для панировки

перец по вкусу

соль

0,5 пучка зелени укропа

Для украшения:

1 помидор

1 огурец

зеленый лук

1/4 лимона

Приготовление:

Мясо вымываем, обсушиваем. Нарезаем кусочками. Через мясорубку пропускаем. Добавляем  соль, черный молотый перец, 2 взбитых яйца. Хорошо перемешиваем.

Формируем из приготовленного фарша небольшие шницели. Их надо приплюснуть. Обваливаем в муке.

С двух сторон поджариваем на топленом масле до золотистого цвета.

Лук очищаем и вымываем. Нарезаем кубиками и поджариваем на масле.

Оставшееся яйцо варим и очищаем. Измельчаем вместе с укропом.

Вылаживаем на шницели немного жареного лука, яйцо с укропом. Сворачиваем рулетиком.

Рулетики вылаживаем в форму для запекания швом вниз.

Ставим на 10 минут в нагретую до 200 градусов духовку.

Готовое блюдо вылаживаем на тарелку. Поливаем жиром, на котором жарился шницель.

Украшаем кружочками помидора, огурца, лимона и зеленью.

Совет:

Для начинки можно использовать любые грецкие орехи, твердый сыр и  жареные грибы.

Приятного аппетита!


рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*