Отбивные из свинины

24 Дек 2011, Автор: admin

Отбивные из свинины

Бесподобно!

Продукты на 5 порций:

2 луковицы

0,5 кг шейки свинины

3 столовые ложки майонеза

2 столовые ложки яблочного уксуса

1 чайная ложка аджики

перец

щепотка шафрана

пучок укропа

соль

Приготовление:

Мясо вымываем, обсушиваем. Нарезаем порционными кусками. С двух сторон слегка отбиваем.

Смешиваем майонез с аджикой. Добавляем щепотку шафрана. Перемешиваем. Поливаем маринадом куски свинины. Закрываем крышкой. Оставляем на 20 минут.

Лук очищаем. Тонко полукольцами нарезаем. Ошпариваем их кипятком. Солим, перчим. Посыпаем рубленым укропом. Заливаем яблочным уксусом. Кастрюлю крышкой закрываем. Лук потрясти 1-2 минуты.

Смазываем разогретую маслом растительным сковороду. Вылаживаем куски свинины. Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Отбивные на тарелку вылаживаем. Посыпаем маринованным луком. Украшаем зеленью.

Готовим: 55 минут

Приятного аппетита!


рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*