Мясная лазанья

17 Дек 2011, Автор: admin

Мясная лазанья

Продукты:

400 мл молока

500 г фарша говядины со свининой

100 г лука

40 мл оливкового масла

50 г пармезана

50 г масла сливочного

½ ч.л. соли

¼ ч.л. черного молотого перца

2 ч.л. сушеной петрушки

500 г томатного пюре

40 г муки

10 шт. листы лазаньи

1 ч.л. базилика сушеного

Приготовление:

Некрупно нарезанную луковицу обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем мясной фарш к луку и жарим все вместе до готовности мяса. Солим и перчим.

Когда будет готов фарш, добавляем в него томатную пасту, либо без кожицы свежие помидоры. Продолжаем готовить минут 10 на небольшом огне, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавляем зелень.

Для соуса бешамель, растапливаем масло сливочное  на небольшом огне, добавляем муку и размешиваем. Снимаем с огня. Понемногу в горячую смесь добавляем молоко  холодное, тщательно мешая. Ставим соус на небольшой огонь и варим, помешивая около 5 минут.

Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.

На бешамель вылаживаем фарш мясной, накрываем листом лазаньи и слои чередуем, пока не достигнем нужной высоты. Бешамель должен быть последним слоем.

Посыпаем лазанью тертым пармезаном и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Чтобы не сгорел пармезан, можно фольгой прикрыть форму на первые 20 минут. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции.

Приятного аппетита!


рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*