Конвертики из мяса с грибной начинкой

22 Дек 2011, Автор: admin

Конвертики из мяса с грибной начинкой

  Продукты на 4-6 порций:

зеленый лук

специи по вкусу

600 г вырезки телячьей

соль

горчица

Для начинки:

1 луковица

1 перец болгарский

200 г свежих грибов лесных или шампиньонов

100 г риса

2 помидора

растительное масло

чеснок

соль

специи по вкусу

Для украшения:

перец сладкий

зелень петрушки

салата листья

огурец

Приготовление:

Телячью вырезку вымываем. Хорошо обсушиваем. Ломтиками аккуратно нарезаем поперек волокон, не более 1 см толщиной.

Хорошо отбиваем ломтики мяса. Солим, приправляем специями. Затем смазываем горчицей. Даем в течение 20-30 минут промариноваться.

Рис отвариваем до полуготовности.

Грибы нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и нарезаем мелко. Обжариваем в масле растительном вместе с грибами.

Помидоры и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.

Чеснок очищаем. Пропускаем через пресс.

Соединяем рис, помидоры, болгарский перец, грибы с луком, чеснок. Солим, приправляем специями, перемешиваем.

Начинку вылаживаем на отбитые куски мяса. Заворачиваем  конвертиком. Перевязываем перьями зеленого лука. Конверт вылаживаем в фольгу, смазанную маслом растительным. Запекаем в течение 30-35 минут.

За 15 минут до конца запекания разворачиваем фольгу.

Готовые конверты вылаживаем на тарелку. Украшаем зеленью петрушки, листьями салата, ломтиками огурца и мелко нарезанным сладким перцем.

На гарнир можно подать салат из моркови и свежей капусты.

Готовить: 1 час 20 минут

Приятного аппетита! 


рассказать друзьям и получить подарок

Один отзыв на «Конвертики из мяса с грибной начинкой»

  1. Татьяна:

    Понравились Ваши рецепты.Спасибо !

Ваш отзыв

*