Шоколадные оладьи

17 Дек 2011, Автор: admin

Удивлены? Да, я тоже удивлена  была, когда впервые увидела рецепт!  Раньше, шоколад у нас никогда не ассоциировался с оладьями. Но, уверяю Вас, это стоит попробовать! Получаются очень вкусные, изысканные оладушки с тонким вкусом шоколада…  Что может быть лучше!?

 Шоколадные оладьи

Продукты:

0,4 л кефира

300г пшеничной муки

60г сахара

60мл растительного масла

5мл лимонного сока

2г соды

40г какао-порошок

1 яйцо

 Приготовление:

Для начала смешаем лимонный сок с кефиром, сахаром и яйцами,  затем добавим муку и  соду и здесь же добавим какао-порошок.

 

Тесто перемешиваем так, чтоб оно стало однородным. Должно получиться оно довольно густое. Чтобы тесто долго не стояло сразу приступим к жарке оладий.

 

Наливаем растительное масло на хорошо разогретую сковороду и начинаем жарить оладушки на довольно большом огне с одной стороны, и с другой. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

Очень вкусные шоколадные оладьи получаются, напоминают шоколадный бисквит. А можно сделать «взрослый» вариант, добавив немного рома.

Приятного аппетита!


рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*