Оладьи из огурцов

13 Авг 2012, Автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

Хотите узнать, что можно сделать еще с перезрелыми огурцами? Тогда этот рецептик Оладьи из огурцов как раз для Вас. У нас все ели эти оладьи и не понимали, как можно так совместить тесто с огурцом. Очень рекомендую оладушки в свежем виде.

Продукты на 10 штук:

3-5 шт. перезрелых огурцов

3-4 ст. ложки муки

1 ст. ложка крахмала

1 ст. ложка сметаны (майонеза, кефира)

1 яйцо

Растительное масло.

Соль, перец – по вкусу,

Приготовление:

Огурцы (и жёлтые подойдут) вымываем, очищаем от кожицы. Разрезаем каждый огурец пополам и ложкой вычищаем семена.

Натираем подготовленные огурцы на тёрке, добавляем ложку майонеза или кефира, муку, яйцо и крахмал, чтобы не «поплыли». Солим и перчим  по вкусу. Тесто тщательно перемешиваем.

На сковородку вливаем растительное масло, разогреваем хорошенько его и выкладываем тесто ложкой.

Оладьи из огурцов

Обжариваем оладьи из огурцов с двух сторон на среднем огне, выкладываем  их на бумажные полотенца и промокаем хорошенько сверху, чтобы убрался лишний жир.

 Совет:

Вкуснее всего такие оладьи из огурцов в горячем виде. Можно кушать  их  со сметаной и укропом, майонезом, кетчупом, свежим помидором и т.д.

 Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился данный материал, и у Вас есть аккаунт свой в Твиттере, Одноклассниках, Вконтакте, Мой мир и Фейсбуке, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой нажав на соответствующую кнопку в конце статьи.

 



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

 

рассказать друзьям и получить подарок

Отзывов (2) на «Оладьи из огурцов»

  1. Это что-то новенькое! Ни разу не встречала рецепта приготовления огуречных оладушек. Очень интересно!

  2. Интересно! Надо попробовать.

Ваш отзыв

*