Шоколадные блины

17 Дек 2011, Автор: admin

Шоколадные блины

Продукты:

100 г темного шоколада

80 г сливочного масла

20 г какао

20 мл растительного масла

300 г муки

550 мл молока

¼ ч.л. соли

3 куриных яйца

40 г сахарной пудры

10 мл светлого рома

Приготовление:

На водяной бане раскалываем и растапливаем. Нагреваем отдельно 300 мл молока и в растопленный шоколад добавляем его. Тщательно перемешиваем, чтобы шоколад растворился  полностью в молоке.

Просеиваем 220г муки, добавляем в нее сахарную пудру, какао-порошок, соль. Взбиваем эту смесь с оставшимся молоком.

Отдельно взбиваем яйца.

Взбитые яйца добавляем в мучную смесь и перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем, добавляем в тесто, туда же добавляем растопленный шоколад и ром. Если тесто слишком жидкое, добавить необходимо еще муки.

Сковороду смазываем небольшим количества масла и разогреваем ее. Жарим на ней блины. Шоколадные блины готовы.

Приятного аппетита!


рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*