Баранья нога запеченная с пряностями

13 Фев 2012, Автор: admin

Баранья нога запеченная с пряностями

Продукты:

баранья нога весом примерно 2 кг

5-6 зерен можжевельника

1 столовая ложка тимьяна сушеного

1 чайная ложка зерен фенхеля

2-3 столовые ложки масла оливкового

1 столовая ложка розмарина сушеного

1,5-2 столовые ложки горчицы зернистой

1 чайная ложка перца-порошка розового

морская соль

молотый черный перец

свежий розмарин

Приготовление:

Баранью ногу промываем. Обсушиваем полотенцем бумажным. В ступке измельчаем зерна можжевельника и перца розового. Натираем смесью масла оливкового с пряностями и горчицей с двух сторон ногу. Сверху мясо посыпаем перцем и морской солью. Заворачиваем его в фольгу. Маринуем не менее 12 часов в холодильнике.

Затем за 2 часа до запекания вынимаем мясо из холодильника. Ногу разворачиваем. Ложим на решетку. Накрываем крышкой. В духовку, разогретую предварительно до 180-190 градусов, решетку с мясом помещаем. Под решетку ставим противень с водой.

Запекаем до готовности мясо в течение 3-3,5 часов до появления румяной корочки.

Из духовки вынимаем мясо, баранью ногу полностью разворачиваем из фольги. Даем 15-20 минут постоять.

Подаем баранину со свежим розмарином.

Приятного аппетита! 


рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*