Баклажанный веер

22 Июн 2012, Автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

В последнее время мне начали нравиться баклажаны. А именно блюдо под названием Баклажанный веер. Это блюдо вкусное, красивое и совсем не сложное в приготовлении.

 

Продукты:

2 баклажана

1 болгарский перец

2 помидора

1/2 головки чеснока

100 грамм сыра

200 грамм сметаны

пучок зелени.

Приготовление:

Для начала вымываем баклажан, и острым ножом делаем тонкие одинаковые надрезы (режем на пластины). В поддон наливаем немного масла растительного и раскладываем наши веера. Затем включаем духовку.

 Баклажанный веер

Болгарский сладкий перец режем  полукольцами.

 

Схожая ситуация случается и с помидорами, их тоже режем полукольцами.

 

Полукольца перца размещаем равномерно между пластинами баклажана (вниз  полукругом, чтобы хватило места для помидор). Добавляем помидоры.

 

Делаем соус: сыр натираем на крупную тёрку, а чеснок – давим в чесночнице (либо мелко нарезаем). Смешиваем все со сметаной. Затем солим. Соус готов.

 

Нежно укрываем наш баклажанный веер только что приготовленным соусом.

Ставим в духовку, разогретую до  220 градусов. Ставим таймер примерно на 30-40 минут. В общем запекаем до появления золотистой корочки. А тем временем  занимаемся своими делами.

Достаем из духовки наше прекрасное блюдо и раскладываем его на тарелки. Сверху посыпаем зеленью мелко нарезанной.

 

Совет:

Очень люблю баклажаны, приготовленные по этому рецепту. Кстати на углях, если завернуть баклажан в фольгу это блюдо тоже великолепно получается и дымком так еще пахнет.

 Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился данный материал, и у Вас есть аккаунт свой в Твиттере, Одноклассниках, Вконтакте, Мой мир и Фейсбуке, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой нажав на соответствующую кнопку в конце статьи.


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Отзывов (16) на «Баклажанный веер»

  1. Обожаю все ингредиенты этого блюда! Обычно делала подобное с майонезом. Сметана даже в голову не приходила! Спасибо за идею!

  2. Спасибо, Кристина, за такой интересный рецепт! Как говорится, еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Это как раз про это блюдо!!! Скоро у нас тоже пойдут баклажаны и я обязательно попробую этот «веер». ( аж слюнки потекли…).

  3. Вы так красиво нарезали, приятно смотреть, после просмотра фотографий, сразу появляется желание самой приготовить такую красоту.

  4. Рецепт действительно, очень интересный. Завтра же попробую приготовить и удивить родных. Большое Вам спасибо!!!

  5. Большое спасибо за рецепт. Завтра буду удивлять не только вкусным, но и красивым блюдом.

  6. Ну уж очень красиво и оригинально выглядит баклажанный веер, не сомневаюсь, что это блюдо очень вкусное. Очень люблю баклажаны и блюда из них. Спасибо за рецепт.

  7. Спасибо за рецепт! Я часто готовлю блюда с баклажанами, а вот такого рецепта у меня нет. Обязательно воспользуюсь Ваши рецептом.

  8. Спасибо Вам за простой, доступный, оригинальный и вкусный рецепт. если бы у меня были сегодня баклажаны под рукой — я бы точно приготовила. А так все будет завтра. Баклажаны я просто АБАЖАЮ, поэтому рада была увидеть ваш рецепт. Еще раз спасибо!!!

  9. Вы знаете, получилось даже как-то необычно и очень вкусно. Спасибо еще раз!

  10. Все так красиво и аппетитно!Сейчас пойду готовить.Все индигридиенты есть..Спасибо!

  11. Наталья:

    Мама принесла два баклажана, я никогда не пробовала их. Теперь знаю точно, что поем завтра. Спасибо!:-)

Ваш отзыв

*