Азу по-татарски

22 Фев 2016, Автор: admin

Сегодня я решила вам приготовить картошечку с мясом и огурчиками:  Азу по-татарски. Готовила впервые, но получилось ну о-о-очень вкусно и сытно.

Продукты:

400гр. говядины или курятины

4-5 шт. солёных огурца

1 головка репчатого лука

200 гр. сметаны нежирной

1 ст.л. растительного  масла (подсолнечное)

Перец молотый чёрный

Соль по вкусу

Специи к мясу

Приготовление:

 Вымываем  мясо. Нарезаем  его на мелкие кусочки, можно кубиками. Репчатый лук нарезаем — полукольцами или кольцами. С луком обжариваем мясо. Мясо солим  и перемешиваем с луком ещё раз, чтобы соль по мясу распределилась равномерно. Солёные огурцы мелко нарезаем кубиками. Огурцы добавляем к мясу с луком и их немного тушим, чтобы огурцы сок дали. Затем добавляем сметану 200 грамм (нежирной, а вот если жирной, то меньше), солим, перчим, добавляем ваши любимые специи к мясу и тушим ещё 20 минут.

Азу по-татарски готов! Мы еле дождались когда приготовится – запах сводил с ума.

Приятного аппетита!


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*