Апельсиновая сальса со свининой

20 Мар 2012, Автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

Сальса — это не только клубный латинамериканский танец, но в переводе с испанского означает «соус»! Сальса бывает томатной, с персиками,  с манго,  с ананасом, с апельсинами.  Сочная, аппетитная, яркая Апельсиновая сальса со свининой – отличная идея соуса!

 

Продукты:

2 апельсина небольших

1 сладкий перец красный

4 свиные отбивные на косточке

½ сладкой красной луковицы

2-3 пера зеленого лука

сахар (щепотка)

растительное масло

перец

соль

Приготовление:

Мясо солим и перчим.

 Апельсиновая сальса со свининой

Обжариваем до румяной корочки с каждой стороны на сильном огне. Выкладываем мясо на противень и запекаем при190°Cв духовке до готовности.

 

Для сальсы нарезаем мелким кубиком сладкий перец и лук. Апельсины очищаем.

 

Вырезаем дольки между белыми перепонками. Мякоть апельсина режем на кусочки. Зеленый лук измельчаем. Смешиваем овощи с апельсинами, немного солим, перчим, добавляем сахар и 1-2 ст.л. масла растительного. Масло использовать лучше то, которое  без запаха. Можно лимонным соком по вкусу взбрызнуть, если апельсины слишком сладкими окажутся. Перемешиваем соус. Апельсиновая сальса со свининой готова. Соус (сальса) подаем с мясом.

 Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился данный материал, и у Вас есть аккаунт свой в Твиттере, Одноклассниках, Вконтакте, Мой мир и Фейсбуке, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой нажав на соответствующую кнопку в конце статьи.


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Один отзыв на «Апельсиновая сальса со свининой»

  1. Выглядит вкусно и аппетитно. Я уже сейчас готов бежать в магазин за ингредиентами. Спасибо за рецепт

Ваш отзыв

*