«Ачма из лаваша»

04 Янв 2012, Автор: admin

 «Ачма из лаваша»

 Продукты:

6 листов лаваша (тонкого)

250- 300 г сыр (брынза)

2 стакана кефира

2 яйца

100 г масла сливочного

Приготовление:

Большую форму прямоугольную смазываем маслом сливочным и выкладываем два листа лаваша крест- накрест. Края должны свисать за борта формы. Остальные листы лаваша рвем на куски произвольной формы.

В стакане кефира размешиваем яйца, обмакиваем в смесь куски лаваша, слегка отжимаем и в скомканном виде выкладываем в форму.

Когда первый слой застилаем, посыпаем на крупной терке натертым сыром (брынзой) и повторяем слои.

Когда лаваша кусочки и сыра закончатся, выливаем остатки кефирной смеси по всей поверхности ачмы, накрываем свисающими листами и ложим по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекаем в духовке нагретой до 160 градусов 25-40 минут.

Приятного аппетита! 


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*