Абрикосовое пирожное «Совершенство»

13 Ноя 2014, Автор: admin

Давненько здесь не появлялись вкусняшки. Вот сегодня я вам предлагаю попробовать Абрикосовое пирожное. На вкус просто объедение. Оно такое нежное, как в сказке и не сложное в приготовлении.

Продукты:

4 яйца

100 гр муки

200 гр. Сахара

100 гр. Сливочного масла

150 мл сгущенного молока

15 мл коньяка

50 гр абрикосового джема или варенья

52 гр. Шоколада

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, чтоб образовалась густая пена. Добавляем муку. Всё тщательно перемешиваем.

Подготавливаем форму, стелим бумагу для выпечки и выливаем туда подготовленное тесто.

Ставим  форму в очень хорошо разогретую духовку и выпекаем около 25-30 минут. Готовность коржа проверяем, протыкая его спичкой. Если спичка сухая — значит корж готов.

 Даем коржу немного остыть и нарезаем одинаковыми кружочками.

Лишние обрезки от коржа чуть подсушиваем  в духовке и измельчаем (они нам  пригодятся для посыпки пирожных)

 Готовим крем: сливочное масло хорошо взбиваем с коньяком и со сгущенным молоком

 

Начинаем готовить пирожное: верх одного кружочка смазываем кремом. Сверху накрываем вторым кружочком. Сверху смазываем вареньем.

Бока пирожного промазываем кремом и обсыпаем его со всех сторон крошкой, которую мы приготовили из обрезков.

 

Предлагаю сверху украсить пирожное тертым шоколадом.

Приятного аппетита!


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*